godaddy客服对于站点不稳定的回复

今天godaddy客服已经针对我的站点不能访问的问题做出答复,而且我的站点也已经于昨天晚上21:00(+8:00)恢复访问,客服的答复,可以概括为两点:
1)要我开启mysql数据库情况监测
2)要我在无法访问的时候做一个路由追踪,并且提供相关数据,并且给出了非常详尽的解释。

虽然godaddy的客服对我解决问题的帮助事实上并不很大,但是我还是表示感谢,感谢godaddy客服的耐心,也许问题还会再来,但是我已经建立了数据库备份,一旦出现长时间数据库无法访问的情形,替换数据库地址即可。

对于godaddy这种数据库间歇性无法访问的情况,我谷歌了一下,发现并非偶然,也有做reseller的同学遇到过这类问题,并且后来是移库解决的问题。
我个人猜测是有人在执行大规模的数据库读写(譬如采集、被DDOS等),原因是我前段时间曾经遇到过网站打开非常迟缓的现象,当时看了探针,负载居然瞬间从3飚到60+,而要知道平时我的主机负载再高也不会超过两位数。同理可得,极其有可能是和我同在一个数据库的同学站点出问题了,造成了整个数据库服务器down了。
有点无语,不知道下次down是什么时候,本来买godaddy的空间就是求个稳定,没想到出现了比以前国内空间down的还夸张的情况,希望godaddy可以尽快将异常网站移走,如果我可以容忍和异常站点呆在一个服务器,我也根本没必要买什么独立ip了。

 

2 thoughts on “godaddy客服对于站点不稳定的回复”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *