超好用的Sandboxie(沙盘)

今天要介绍的软件叫做Sandboxie,顾名思义就是沙盘

用沙盘有段时间了,觉得这是款非常不错的安全软件。记得Pwn2Own大赛上,除了Chrome的所有知名浏览器全部被攻陷,有同学就觉得很奇怪了,Chrome就那么厉害吗?其实这是因为Chrome在设计过程中引入了沙盒模型,即如有不信任的代码存在于网页中,要么拒绝执行,要么放入沙盒执行,形成一种安全的架构。

说到这里沙盒是什么就很清楚了,就是一种运行在现实中的虚拟机,你在沙盒里执行的任何程序、做的任何改动,到沙盒一关,就全部都没有了,也就是说在沙盒里上网你可能会中病毒,即便中了也只是中个寂寞,因为它没办法进一步感染你的主机,沙盒一关,病毒就没了。而可以穿沙盒的病毒,理论上肯定存在,但是到目前为止我自己还没有看到过。

1
(安装完的界面如图所示)

只要执行2就可以用默认的浏览器安全的上网冲浪了,不装杀毒软件也无所谓。

时间关系,不能进一步细化说明,想进一步学习的同学请见教程结尾处的教程。

附上sandboxie下载地址:

(中文的,安装时选择Chinese即可)点击这里SandboxieInstall.exe

 MD5  95854e5f024e6feb4d29bef921094f08
 SHA1 47d6df50a9ae09727418ae13db2c5d2eb3ba3c0e

(还是那句话,最好别用迅雷下载,下载完成后请校对MD5&SHA1)

Sandboxie 入门教程一枚,请点击图标下载:

2 thoughts on “超好用的Sandboxie(沙盘)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *