用CCleaner全自动清理垃圾文件

前几天有一很懒的童鞋问我,他说上次在我blog中看到的《CCleaner:最优秀的垃圾清理软件》到的

CCleaner用是很好用啊,虽然比国内的那些个系统优化软件清洁的都要干净,但是还是每次要用鼠标点上

两下,我有点懒,每次都要点几下鼠标真的让我好累啊,有没有办法让它全自动运作。

额……我想说这位童鞋你这样懒是不对的……不过办法还是有的。

CCleaner为懒人准备了一个参数”/auto”

20100814001

有童鞋讲了,这我知道,是不是只要在快捷方式的路径里加入这个参数,点击一次鼠标就可以实现垃圾清理了?

事实上不是这样,虽然这样也很方便没错…

,但是我们的目标是让它自动清理,一次鼠标都不用点。况且vista、Win7等系统在CCleaner清理的时候都会弹出UAC权限控制对话框,这样算起来就要点两下鼠标了

其实这里有个更加简洁的办法,我们打开”开始”>所有程序>附件>系统工具>任务计划程序

image

然后,点击”创建任务..”(这里以Windows 7为演示,Vista基本一样)

image_3

点完后弹出如下对话框。[点击图片查看大图]

image_4

壹:名称随便填写,但是只能是英语。

贰:勾选”使用高权限运行”和”隐藏”

==================================

下面切换到触发器选卡

image_5

点新建,新建一个触发器

image_6

如图,触发器设置比较灵活。

、你可以选择启动时或者登陆时进行垃圾清理,区别其实不太大,这个任选就可以。

开机自动清理可能会造成较高的系统资源占用,如果恰逢不识相的杀毒软件也刚好开始运作就比较麻烦了,因此可以启用延迟任务避开系统资源占用的高峰期,当然这个由大家灵活决定了。

完成以上操作以后,点确定,保存触发器。

image_7

下面切换到操作选卡,新建一个操作。

image_8
先点击”浏览…”找到CCleaner主程序的位置。然后在添加参数框中输入”/auto

注意:/auto中确保”/”为英文输入状态下输入。

点确定,保存。此时所有设置都完毕了,点确定保存此任务,你的电脑每次一开机就会自动清理垃圾文件了。很方便吧。

2 thoughts on “用CCleaner全自动清理垃圾文件”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *